大学生工作室
大学生IT创新工作室
 
 
大学生媒体工作室
 
 
首页  公告

“大学生IT创新工作室”近五年就业报告


发布部门:  发布时间:2010-12-26  浏览次数:  
0

日前,从我校网络中心获悉,网络中心“大学生IT创新工作室”多数2010年毕业的工作室成员,在校外实习期间得到了企业的认可,并且与国内多家知名IT软件企业签订了毕业就业协议。在当前依然严峻的就业形势下,“大学生IT创新工作室”成员以其很高的专业能力与职业素养,赢得了用人单位普遍的认可和青睐。

 “大学生IT创新工作室”自1999年组建以来,在网络中心的指导下,本着以“面向社会需求、培养大学生IT技术精英”的宗旨,在广大在校大学生中营造理论联系实际、团队协作、勇于实践创新的精神,定期选拔具有良好基础的大学生加入到“大学生IT创新工作室”,网络中心为工作室成员提供了良好的学习和实践环境条件,定期举行技术经验交流会,并组织专业的技术培训,课外之余,工作室成员还参与到教师的科研项目和学校的网络建设中去。

近十年来,“大学生IT创新工作室”成员获得了多项省级以上奖励,为学校争得了荣誉,毕业后他们在自己的工作岗位上也取得了可喜的成绩,在用人单位中树立了轻院毕业生的典范。

我们统计了232001~2006级“大学生IT创新工作室”成员走出工作室之后的信息,所有成员都能靠自己在工作室掌握的技术轻松地找一份适合自己的工作,例如技术物理系电子科技05-1班的魏哲,在校时所在院系虽然是物理系,但是自从进入工作室以后,对嵌入式和Linux进行深入的学习,并将其与自己的专业知识结合到一起,现工作于郑州威科姆科技有限公司进行Linux软件开发。还有计算机与通信工程学院电子06-1班的甄军锋,曾在工作室嵌入式小组进行学习,在校期间就获得多项校级以及全国性电子大赛奖项,现就职于无锡小天鹅股份有限公司。还有计算机科学与技术02-7班的周曜,现就职于著名的奇虎360公司。

IT工作室的成员在走出校园之后也一直没有忘记在校成员,时常联系并鼓励他们学习。而且十分关心即将毕业同学的就业情况。计通学院计算机科学与技术05-1班的王晓和国际教育学院计算机科学与技术06-3 班的岳燕杰就是很好的代表。在工作室时王晓担任工作室JAVA组组长,岳燕杰为其中成员之一。王晓因在工作室期间学习刻苦,多次参与学校项目的开发,有过硬的专业技能,于2009年毕业,并立即与上海锐道信息技术有限公司签约,任职软件工程师。王晓在工作期间也从未间断过与在校同学的联系,经常通过QQEmail等方式为在校成员解决技术上的问题、分享自己的工作经验。并于第二年介绍即将毕业的岳燕杰到锐道公司工作。

计通学院计算机科学与技术06-2班的吕剑超于2007年进入工作室学习网络通信编程,一年后转入嵌入式小组学习winCE开发。于20107月份毕业后工作于知名的周立功公司计算机软件事业部,参与楼宇自动化项目的建设。吕剑超同学在校期间曾为学校编写了路由器监听程序,对校园网的安全使用起到了很大的作用,该程序现在仍在运转,并未出现任何差错,得到了广泛师生的认可和赞许。据他本人回忆,自己刚进工作室的时候,电脑水平很一般,多亏了工作室其他成员的帮助和老师的耐心指导,将自己带入了一个新的知识领域。

 “大学生IT创新工作室”,不仅注重技术上的钻研,而且也注意培养成员们的全面素质,因此我们的成员走出校园后能够在学习和工作岗位上脱颖而出。事实证明也是如此。国际教育学院02级电子商务专业的张紫东离开工作室后并没有从事计算机专业的工作,而是应聘了郑州太古可乐公司。目前已在香港太古饮料总部(可口可乐业务)负责太古系统7个省重点客户的分析支持及客户管理工作,并且是同济在读MBA。还有2007-2008年在我IT工作室学习LINUX的郭昌佳,毕业后他没有选择就业,而是考取了英国曼彻斯特大学,攻读电子商务硕士学位。

我们也有不少成员在毕业后选择了读取计算机专业的研究生,从事科研工作,为国家的科技发展贡献自己的力量。例如国际教育学院互联网041班的蒋明源,毕业后就读于中北大学,201010月至今于中国科学院自动化研究所实习。

据统计,工作室的成员毕业后都能够找到一份适合自己的工作,在这里不再进行一一列举,但可以看得出来,从IT工作室走出来的各位成员无论在社会上还是在学校里都有了很好的发展前途,这说明了IT工作室的优越。

本着“今日我以团队为荣,明日团队以我为荣”的精神,“大学生IT创新工作室”的每位成员必将秉承前辈们的优良传统,刻苦钻研、求实创新,团结互助、再创佳绩!

Copyright:2010 郑州轻工业现代教育中心版权所有 邮件地址:nic@zzuli.edu.cn