首页  信息应用-服务指南

网站建设服务


发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2012-04-25  浏览次数:  
0

我校部门网站是为各院(系)、部、科研机构和学生组织等提供网站建设空间的服务,对于部门网站服务的开通必须按照规定的步骤进行办理,网站开通流程如下:

1、开通网站的单位,需要向现代教育技术中心(电话:63556635)咨询网站建设的具体情况,并下载填写《网站群管理平台申请登记表、用户责任书.doc》,所在院系、部门审批通过后,盖单位公章,交到现代教育技术中心前台。

2、现代教育技术中心前台将登记表转交信息部网站负责人,信息部网站负责人对申请进行审核,符合使用站群系统的,在收到登记表三个工作日内为申请部门开通站群制作权限。同时为制作网站和管理网站的部门人员分配权限。

3、站群制作权限开通后,由运维部域名负责人在DNS服务器上建立相应域名地址解析及用户设置,信息部网站负责人在站群系统中进行域名设置,以便申请的部门网站能正常访问。

4、业务办理完毕,信息部网站负责人把部门网站的制作、管理帐号及其相对应的口令,以电子邮件形式发送给该部门的网站管理人员,并由前台电话再次通知用户。

5、网站制作部门在收到相关信息后,可以开始网站制作,网站模板制作完成上传到站群系统进行调试,确认没有问题,应通知现代教育技术中心进行上线运行,现代教育技术中心在收到通知一个工作日内,经检查网站符合上线条件后进行上线。

6、部门网站在使用过程中出现问题,网站管理员可直接打电话到前台咨询,由前台根据用户描述转交负责信息部网站负责人进行处理。处理完毕转前台通知用户。

7、如用户需要针对本部门网站维护进行面授使用培训,请首先咨询前台预约,现代教育技术中心根据安排进行面授培训。

网站群管理平台申请登记表、用户责任书.doc

网站建设模板选择:http://cms.zzuli.edu.cn/wzmb/index.htm


Copyright:2010 郑州轻工业现代教育中心版权所有 邮件地址:nic@zzuli.edu.cn