首页  网络运行-服务指南

校内各部门建设局域网的业务受理制度及流程


发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2013-04-02  浏览次数:  
0

业务申请流程

  1、登录现代教育中心主页 下载.doc《校内院系及部门建设局域网业务表格》,或直接到现代教育中心前台处领取;
  2、客户按要求填写相关内容,并加盖本部门单位公章,到现代教育中心前台处办理相关业务;
  3、针对业务中出现的各种问题,用户可与现代教育中心的网络工作人员进行交流,或拨打业务咨询电话63556297。
  (现代教育中心地址:教二楼5楼。)

业务受理制度

    第一条:本制度为郑州轻工业学院校内各院系、部门建设局域网而制订。

    第二条:单位内部的改、扩建工程由单位自行负责,但实施前各单位的网络设计方案和网络改、扩建方案必须按学校制定的网络技术标准进行规划、设计,报网络中心审批,并严格按审批后的方案实施。未经网络中心审批和验收的工程,网络中心不提供网络接入。

    第三条:用于校园网主干的光缆、网络交换机、路由器及基础应用服务器等设备由网络中心负责管理。网络接入设备分置于各单位办公楼、教学楼等地,由各单位设置专人负责管理,网络中心监管。各接入单位为放置在该单位内的校园网网络设备提供适宜的场合,并负责其实体的安全。各接入单位无权变更由网络中心负责维护的网络设备(包括位于节点机柜外的电源插头)和网络线路,或将本单位的设备放在主干节点机柜内,否则由变更单位承担擅自变更造成的全部责任。

    第四条:校园网用户(单位或个人,简称用户)的接入网络有如下情况,必须向计算机信息网络中心提出申请,按要求提供所需的资料,由网络中心负责审批并提出实施意见,批准后按实施意见进行。
   (一) 变更接入网络规模;
   (二) 改变网络拓扑结构;
   (三) 更换网络设备或进行网络设备调试、配置;
   (四) 变更网络服务功能或服务对象;
   (五) 变更网络服务应用程序或网络信息资源,特别是涉及全校的应用和资源变动;
   (六) 因维修等原因,可能对网络线路和设备造成损坏;
   (七) 其它有可能影响到校园主干网的变动和行为。

Copyright:2010 郑州轻工业现代教育中心版权所有 邮件地址:nic@zzuli.edu.cn