首页  信息应用-服务指南

信息门户


发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2015-08-26  浏览次数:  
0

郑州轻工业学院信息门户(Portal)是一个面向全校师生的个性化应用集成和数据信息整合平台,它为师生访问信息化校院的应用服务和有关信息提供了方便快捷的统一入口。

系统拥有风格管理、页面设置、日程安排、收藏夹等友好而又灵活的个性化设置功能,并通过深入的应用集成,把日常师生最常用的电子邮件、OA系统、教务、人事、学工、科研、财务、图书、档案、迎新、注册、就业、离校、研究生、校园一卡通、掌上校园等系统集成在一起,为师生提供应用和管理的统一入口、一站式服务和业务系统信息的自动推送等功能。用户通过信息门户也可方便查询到 “校园快讯、校车、校历、校内电话黄页、校园地图、天气、列车、航班”等信息。

2012年改版后的“校园服务门户”更加注重信息聚合、应用集成、服务集中,并扩展了协同工作的功能,师生体验良好。

信息门户登录入口为:http://my.zzuli.edu.cn/

新进教工访问信息门户需要先到人事处编工号,并由人事处在人事系统中加入该工号,经学校中心数据库更新后,按照页面提示可以访问信息门户,教师办理修改密码业务需携带有效证件(工作证原件或院系证明)到现代教育技术中心前台办理。

新生由学院统一分配学号后,根据页面提示登录信息门户,学生用户办理修改密码业务时须携带携带有效证件(学生证或身份证原件到现代教育技术中心办理手续。

  

    

Copyright:2010 郑州轻工业现代教育中心版权所有 邮件地址:nic@zzuli.edu.cn