首页  网络运行-服务指南

校园一卡通校园网用户认证帐号维护流程 


发布部门:现代教育技术中心  发布时间:2013-04-02  浏览次数:  
0

校园网用户在校园一卡通自助机上维护上网认证帐号流程:

一、认领新帐号

如果是首次启用自助系统进行账号业务维护,需要首先认领新帐号,步骤如下:

1、将自己的校园卡放置读卡区,选择[网络服务],如下图1所示:

 

1 选择网络服务

2、选择[账户维护],如下图2所示:


2 账户维护

3、点击图3所示下拉菜单,学生账号分为:包月帐号和计时帐号,教师帐号为工号,执行开户操作。操作完成后,出现操作成功的提示时,返回。

3 账户维护界面

在此特别提醒:认领的上网账号初始密码均为60,建议在开过户之后进行修改密码操作,用户也可以在上网认证客户端进行密码修改。

二、密码修改

[网络服务]进入,选择[密码修改],如图4所示,在如图5输入校园卡密码进行身份认证之后,选择想对应的帐号进行密码修改,如图6

4 密码修改

 

5 输入校园卡密码进行身份验证   6 选择对应修改的帐号密码

 

 

 

 

特别提醒

1.对于校园卡初始密码默认为身份证后6位(不分身份证号是18位或者15位),末位为X的用0(零)代替,如果曾经修改过并且遗忘,请去卡务办重置密码;

2.在校园一卡通自助机上认领的帐号和原来的帐号已经没有任何关系;

3.过渡期为20133月至2013831日,原有的老帐号届时将会清除;

4.如果使用校园一卡通认领帐号时失败,请到卡通办办理补、换卡业务;

5.请到学校餐厅等校园卡一卡通圈存机上进行操作。

 

 

现代教育技术中心   

 

 

Copyright:2010 郑州轻工业现代教育中心版权所有 邮件地址:nic@zzuli.edu.cn